domingo, 30 de dezembro de 2012

Receitas para o ano novo...

Dicas para oque comer no Reveillon....


Bacalhau ao Forno


Receita de Bacalhau ao Forno

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 1 litro de molho branco
  • 2 maçãs verdes
  • 1 xícara de azeitonas verde fatiada
  • 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • 1 xícara de figo em calda
  • Cebola fatiada e salsinha picada
  • Queijo mussarela fatiado
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola, a salsinha e o bacalhau.
Acrescente logo em seguida as frutas e as azeitonas.
Coloque o molho branco e desligue o fogo.
Transfira a mistura para um refratário e cubra com queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.

Pavê de Salada de Fruta



 Receita de Pavê de Salada de Frutas

Ingredientes

  • 1 maçã, 4 fatias de abacaxi
  • 10 morangos
  • 1 manga
  • 2 xícaras (chá de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher de maisena
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 400gr de biscoito champagne


Modo de preparo

Corte todas as frutas em cubinhos
Reserve
Em uma panela misture o açúcar e água e leve ao fogo brando até obter uma calda rala
Junte as frutas em cubinhos e deixe ferver por uns minutos
Escorra bem as frutas e reserve a calda separadamente
No liquidificador bata o leite, leite condensado, a maisena dissolvida em um pouco de leite, a gema e o leite de coco
Ponha a mistura numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
Em uma bonita taça grande ou taças pequenas alterne camadas de creme, biscoito umedecido na calda reservada e frutas
Decore a gosto e sirva bem geladinho

Receita de Pernil À Mexicana  In

gredientes

  • 2 kg de pernil de porco
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • pimenta preta moída na hora
  • 1 pimentão verde, sem sementes em rodelas
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, em rodelas
  • 1 pimentão amarelo, sem sementes, em rodelas


Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220 graus.
Coloque a carne sobre uma tábua e, usando uma faca bem afiada, faça cortes em dois sentidos formando um xadrez.
Passe o alho amassado pelos sulcos, coloque numa assadeira.
Misture o orégano,o cominho,o molho de pimenta e o azeite,até formar uma pasta.
Use metade dessa pasta para passar pelos sulcos, para que o tempero entre bem na carne.
Misture o vinagre com a cebola e regue a carne.
Leve ao forno preaquecido durante quinze minutos, diminua para 180 graus ou médio e deixe assar por 1 hora recoberto com papel alumínio, bem fechado.
Descubra e use a metade restante da mistura e o azeite para pincelar bem o assado.
Coloque em volta as rodelas de pimentão, devolva ao forno para acabar de assar, até que fique corado, regando sempre com o molho que vai se formar na assadeira, se secar muito, regue com água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário