Bacalhau ao Forno
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
- 1 litro de molho branco
- 2 maçãs verdes
- 1 xícara de azeitonas verde fatiada
- 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas
- 1 xícara de figo em calda
- Cebola fatiada e salsinha picada
- Queijo mussarela fatiado
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola, a salsinha e o bacalhau.
Acrescente logo em seguida as frutas e as azeitonas.
Coloque o molho branco e desligue o fogo.
Transfira a mistura para um refratário e cubra com queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.
Acrescente logo em seguida as frutas e as azeitonas.
Coloque o molho branco e desligue o fogo.
Transfira a mistura para um refratário e cubra com queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.
Pavê de Salada de Fruta
Ingredientes
- 1 maçã, 4 fatias de abacaxi
- 10 morangos
- 1 manga
- 2 xícaras (chá de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher de maisena
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 400gr de biscoito champagne
Modo de preparo
Corte todas as frutas em cubinhos
Reserve
Em uma panela misture o açúcar e água e leve ao fogo brando até obter uma calda rala
Junte as frutas em cubinhos e deixe ferver por uns minutos
Escorra bem as frutas e reserve a calda separadamente
No liquidificador bata o leite, leite condensado, a maisena dissolvida em um pouco de leite, a gema e o leite de coco
Ponha a mistura numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
Em uma bonita taça grande ou taças pequenas alterne camadas de creme, biscoito umedecido na calda reservada e frutas
Decore a gosto e sirva bem geladinho
Reserve
Em uma panela misture o açúcar e água e leve ao fogo brando até obter uma calda rala
Junte as frutas em cubinhos e deixe ferver por uns minutos
Escorra bem as frutas e reserve a calda separadamente
No liquidificador bata o leite, leite condensado, a maisena dissolvida em um pouco de leite, a gema e o leite de coco
Ponha a mistura numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
Em uma bonita taça grande ou taças pequenas alterne camadas de creme, biscoito umedecido na calda reservada e frutas
Decore a gosto e sirva bem geladinho
In
gredientes
- 2 kg de pernil de porco
- 2 dentes de alho bem amassados
- 2 colheres (sopa) de orégano seco
- 2 colheres (chá) de cominho
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- pimenta preta moída na hora
- 1 pimentão verde, sem sementes em rodelas
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, em rodelas
- 1 pimentão amarelo, sem sementes, em rodelas
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220 graus.
Coloque a carne sobre uma tábua e, usando uma faca bem afiada, faça cortes em dois sentidos formando um xadrez.
Passe o alho amassado pelos sulcos, coloque numa assadeira.
Misture o orégano,o cominho,o molho de pimenta e o azeite,até formar uma pasta.
Use metade dessa pasta para passar pelos sulcos, para que o tempero entre bem na carne.
Misture o vinagre com a cebola e regue a carne.
Leve ao forno preaquecido durante quinze minutos, diminua para 180 graus ou médio e deixe assar por 1 hora recoberto com papel alumínio, bem fechado.
Descubra e use a metade restante da mistura e o azeite para pincelar bem o assado.
Coloque em volta as rodelas de pimentão, devolva ao forno para acabar de assar, até que fique corado, regando sempre com o molho que vai se formar na assadeira, se secar muito, regue com água.
Coloque a carne sobre uma tábua e, usando uma faca bem afiada, faça cortes em dois sentidos formando um xadrez.
Passe o alho amassado pelos sulcos, coloque numa assadeira.
Misture o orégano,o cominho,o molho de pimenta e o azeite,até formar uma pasta.
Use metade dessa pasta para passar pelos sulcos, para que o tempero entre bem na carne.
Misture o vinagre com a cebola e regue a carne.
Leve ao forno preaquecido durante quinze minutos, diminua para 180 graus ou médio e deixe assar por 1 hora recoberto com papel alumínio, bem fechado.
Descubra e use a metade restante da mistura e o azeite para pincelar bem o assado.
Coloque em volta as rodelas de pimentão, devolva ao forno para acabar de assar, até que fique corado, regando sempre com o molho que vai se formar na assadeira, se secar muito, regue com água.
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